2014年04月02日

高島屋 ディンタイフォンで小籠包

小籠包といったら、
やっぱり 鼎泰豊 (ディンタイフォン)。


台湾の台北が本店の、
小籠包を看板料理とするお店です。


お店に入ると、ジャスミン茶の
入ったポットが出てきます。

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あまり、ジャスミン茶が得意ではない
のですが、ここのは飲めるように
なりました。

そして、生姜の入った小皿も一緒に出されます。
ここに、酢醤油を入れます。

ここに来るとやっぱり必ず頼むのは
小籠包。

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熱々の小籠包を、生姜の入った酢醤油で
いただきま〜す ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

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おいしい!(๑´ڡ`๑)

そして青菜の炒め物。


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だいぶ食べちゃいましたが...
これは、ほぼ毎回注文します。



それから、期間限定という
明太子小籠包。


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posted by のんしま at 23:35 | 神奈川 | Comment(0) | TrackBack(0) | 浜ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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